Постоянные читатели

Новая портативная камера видит внутри твердых материалов и конструкций

среда, 9 марта 2011 г.


Группа ученых из Университета Миссури науке и технике (Миссури S & T) удалось создать портативный сканирования системы, что способен заглянуть внутрь объектов или структур и выявление скрытых тайн. Использование технологии аналогично использован для полного сканирования тела в аэропортах, новый режим передачи камеры система может обнаружить, сбора, обработки и отображения миллиметровых волн и информации СВЧ-сигнала в режиме реального времени и регулируемые точки фокуса между передатчиком и коллекционер диафрагмы. Вся установка работает на одном ноутбуке размера батареи, с результатами, что отображается на экране ноутбука.
Исследования с использованием СВЧ и миллиметрового сигналов для тестирования, проверки и оценки объектов или структур, не влияющих на их функциональность уже на протяжении некоторого времени, и исследователи искали для высокого разрешения в режиме реального времени, портативных систем визуализации на протяжении многих лет. Теперь Миссури S & T Команда исследователей под руководством доктора Реза Zoughi разработала и запатентовала новый портативный система, которая способна ненавязчиво выглядывает внутри объектов и структур в реальном времени и на различных координационных центров.
Система состоит из коллектора Grid Array с 576 слотов резонанса, работающих на частоте 24GHz, которые переключаются быстро создать рассеянного амплитуды и фазы поля на 6 х 6-дюймовый диафрагмы. Напротив сидит коллектора открытого состава передатчик, который посылает волны по области диафрагмы. Когда объект находится в середине, коллектор обнаруживает рассеянного поля за резонанса слотов и отправляет относительной амплитуды и фазы данных, специально разработанное программное обеспечение на ноутбук для обработки и отображения на скорости до 30 кадров в секунду.
Программа отображает в реальном времени относительная величина в левом верхнем углу окна и фазы показано ниже. Система может также быть направлены вдоль горизонтальной плоскости для изучения различных точек внутри объекта или структуры, и эта информация отображается в окне в правом верхнем углу экрана ноутбука. Слайдер под окно используется для перемещения координационного центра вперед и назад по всей плоскости. Под ним находится окно, которое показывает, в результате применения фильтров для процесса.
Как вы можете видеть в следующей системы демонстрации, резиновый диск скрыт внутри некоторых пробкового дерева является отчетливо видно из системы: Команда показала аналогичные результаты, когда фургон пластик содержащий пары ножниц был помещен в передней части коллектора.
"В не столь отдаленном будущем, технология может быть настроена для решения многих насущных потребностей инспекции, в том числе обнаружения дефектов в теплоизоляционных материалов, которые находятся в космическом корабле теплоизоляционных пены и плитки, структуры пространства обитания, самолет обтекатели и композитных-упрочненных конкретных членов мост ", сказал д-р Zoughi. Медицинские и безопасности приложения также возможно.
Первый прототип был создан в 2007 году и команда провела последние три года уменьшение размеров оборудования и повышения его эффективности. Хотя нынешняя система является портативным и может работать до пяти часов на ноутбук размером батареи питания это, исследователи надеются доработать систему так, чтобы передатчик и коллектора производятся часть же часть оборудования. Они также стремятся развивать широкополосный фотоаппаратов, способных производить 3D или голографических изображений.

статья здесь
http://www.gizmag.com/mst-team-develops-microwave-camera-that-can-see-through-objects/18057/

Отправить комментарий

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)